فطيرة محشوة بالطون لذيذة جدا
من إعداد أم وليد

عجين الخبز
250 غ دقيق
140 غ ماء دافئ
7 غ خميرة
2 م.ك زيت زيتون او عادي لي عجبكم
ربع ملعقة صغيرة ملح
حشوة الخبز
1 بصلة متوسطة مشلضة
2 فلفة خضرا مقطعين مربعات
1 فلفل احمر صغير مقطع مربعات
2 علب طون مصفيين من الزيت
حفينة من الزيتون خضر مقطع
3 ملاعق كبيرة صوص طوماط
زيت زيتون
إبزار وملح
1ـ
كنجمعو جميع المقادير و نخدمو العجين بيدينا شويش لازم يكون لين و
ماكيلصقش باليد و نغطيوه و نخليوه يخمر حتى يضاعف الحجم ديالو ( بالنسبة
للماء نتوما كتعجنو و نتوما كضيفو الماء على حسب كل دقيق انما تقريبا غدي
تاخد ليكم 140 غ ديال الما ) .

2 ـ
ناخدو مقلاة و نديرو فيها شويش ديال الزيت و نشحرو فيها البصلة مع الفلفة
خضرا و حمرا ملح و ابزار , من بعد ما يتشحرو و ينزلو شويش نضيفو الصوص
طوماط و نطفيو عليهم , ز نزيدو الطون مع الزيتون و نخلطو الكل و نخليو
الحضوة على جنب تبرد شويش .
3
ـ من بعدما خمرات العجينة ناخدوها و نقسموها على 2 و نطلقو الكورة الاولى
بالمدلك على شكل دائري او حسب الشكل لي بغيتو لازم تكون العجينة رقيييقة و
نديروها فلاطة ( انا استعملت لاطة ديال البيتزا ) .

4 ـ نوضعو الحشوة من فوق العجين لي عندنا فلاطة , نطلقو النصف المتبقي من العجين و نغطيو به الحشوة نزولو الشايط و جمعو العجينة التحتانية مع العجينة الفوقانية و حنا كنقرصو فيها باش ماتخرجش الحشوة , و بالنسبة للعجين لي شاط نطلقوه و نقطعوه بقطاعات الشكل لي بغينا و نزينو به من الفوق , ندهنو بالبيض و نديرو تقيبات فالخبيزة بقطيب ديال الشوا و ندخلوها الفران حتى طيب و تحمر و بالف صحة و عافية






